сайт кАтЬкИ


 РЕЦЕПТЫ
Салат Нежность

Огурец - 1 шт., яйцо - 5 шт., сыр - 300 г., майонез, соль, перец.

Свежий огурец (если маленькие, то 2 огурца) потереть на терке. Ту же операцию проделать над сыром. Сварить яйца и покрошить яичные желтки и белки по отдельности. Выложить в салатницу слоями: половину сыра, белков, огурца, затем опять сыр, яйца, огурец. Каждый слой смазывается майонезом, солится, перчится, сверху посыпается желтком.


Салат весенний-2

Продукты: 1-2 пучка редиски, 1 свежий огурец, 100 г раннего картофеля, 50 г зелёного горошка, 3 яйца, 50 г салата или зелёного лука, ¾ стакана сметаны, соль, перец, уксус или сок лимона, сахар по вкусу, укроп.

Огурцы, редис, вареные яйца, картофель нарежьте тонкими ломтиками, зелёный лук и листья салата на 2-3 части, несколько листьев, не разрезая, оставьте для украшения салата.
Подготовленные овощи смешайте. Сметану для заправки салата посолите по вкусу, а для остроты добавьте в неё уксус или лимонный сок. Перед подачей на стол овощи полейте сметаной, перемешайте, уложите горкой в салатницу, по краям расположите листья салата, а сверху украсьте продуктами, входящими в состав салата, и посыпьте укропом.
В этот салат за счёт уменьшения предусмотренных в рецептуре овощей можно включать и другие имеющиеся в наличии овощи – цветную капусту, зелёные молодые стручки гороха, бобов.


Торт "Кучерявый Мальчик"

Тесто: сгущенное молоко - 0,5 банки, сметана - 200 г., яйцо - 2 шт., сахар - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, орехи - 20 шт., мука - 1,5 стакана.
Крем: сметана - 800 г., сахар - 4 столовые ложки (сметану взбить с сахаром миксером до однородной массы).
Помадка: молоко - 4 столовые ложки, сахар - 4 столовые ложки, какао - 2 столовые ложки, масло - 100 г (все pаствоpить в одноpодную массу, дать немного остыть).


Тесто:
сгущенку, сметану, яйца, сахар, соду (предварительно погашенную уксусом), орехи (порезанные на мелкие кусочки) и муку - все хорошенько перемешать. 1/4 этой массы влить в кpуглую фоpму, испечь на небольшом огне, затем остудив, разломать на кусочки (они пойдут на украшение). В остальную массу добавить 2 чайные ложки какао. Из части этой массы испечь один нетолстый коpж, оставшуюся массу испечь как хочется (этот коpж пойдёт на украшение).

На коpичневый тонкий коpж намазать кpем, можно посыпать вымоченым изюмом. Сверху в любом порядке раскидать куски белого и коричневого коржей, обмакивая в крем, и иногда посыпая изюмом. Получится высокий тоpт. Когда сметана немного пpопитается, полейте торт помадкой.



Медовый месяц
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 21/2 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей. Крем: 1 банку сгущенного молока варить 2 ч. 300 г сливочного масла добавлять по 1 столовой ложке в вареное и остуженное сгущенное молоко, одновременно взбивая смесь, в конце взбивания добавить 1/2 стакана мелко раздробленных орехов. Прослоить коржи кремом. Верхний корж сначала намазать кремом, затем выложить обжаренными четвертинками грецких орехов, укладывая их плотно друг к другу, заполняя всю поверхность торта.


Тыквенный суп с сырными клецками
Пассеровать мелко порубленный лук в 60 г топленого масла. Добавить мякоть тык- вы, предварительно отложив 300 г кубиков. Приправить специями. Влить бульон и вино. Тушить под крышкой 20 мин. 1/2 чайн. ложки соли и нагреть. Помешивая, всыпать манку и довести до кипения. Добавить майоран, сыр, желтки. лепить клецки и сва- рить их в горячей подсоленной воде. Вынуть из воды. чистить и нарезать кольцами. Тушить в супе вме- сте с кусочками тыквы около 8 мин. Помеши- вая, влить сливки и сметану. Добавить клецки. в одной порции 450 ккал


Утка с баклажанами

Утка - 1 кг, баклажаны - 6 шт., лук репчатый - 1 луковица, мука - 2 ст.л., масло растительное - 5-6 ст.л., помидоры - 3 шт., зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу.

Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки.
На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне. К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Пятница
2024-05-03
8:37 PM
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz